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浪速魚菜の会の活動の目的は、良質な浪速の伝統魚菜を大阪の地に今一度復活させるとともに、これを広く普及させることにあります。 [NEWS] 「淀川うなぎ」 取組みについて として発足が決まりました。 市町村が広域に連携することで川魚などの水産資源や「葦」などの資源 をブランド化し、淀川における漁業を守り、かつ地域を活性化させること を目的としています。 |
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為後善光氏を招いての講演 |
「日本の伝統食を考える会」 宮本千恵子氏による講演会 |
同種とされる大阪高山牛蒡と京都の堀川牛蒡も食べ比べ。 |
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NHKをはじめ民放など魚菜の会定例会の 取材放映回数は年々増えています。 |
毎回試食会では大阪近海魚 や伝統野菜が紹介される。 |
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